今日は 一段と寒い(>_<)

冬が一気に訪れたようです


私、今更ながらですが 食物のことも少しずつ勉強している今日この頃

この年になっても 知らないことばかりあることにビックリで恥ずかしい


たとえば 野菜の50℃洗い

疑っていましたが 試してみると 野菜がシャキッとして美味しいです

殺菌作用もあるようですし

理にかなっています。





さてさて こちら




(画像は参考にさせて頂いている Vegetable Gohan さんより)

向かって左側が ガンを招きやすい食べ物

右側が ガン予防によい食べ物

だそうです



こうやってみても、甘くて美味しくて日持ちの良い食物は危険!

ということが分かりますね( ̄_ ̄ i)



でも、きちんとした食生活をしてそうな方でもガンになられた方
いますし・・・体質もありますからね

あくまでも参考でしょうが・・・

再発をしたくない私としたら なるべく左側の物の摂取は 減らしたいものです


ただ、私が嬉しかったのは 
ここにお酒類が入っていなかった事(*^o^*)/~


それは あまりにも論外??ですよね(笑)

お酒は食物ではないですものねо(ж>▽<)y ☆