ブロ友さんの中では、ちらほら登場し始めている さんま
我が家では お初ですv(^-^)v
我が家では お初ですv(^-^)v
さんま
玉葱月見蒸し玉葱ドレッシングかけ
おくら
雑穀ご飯と味噌汁(切り干し大根とねぎ)
胡瓜のぬか漬け
さんまには プリ家流 ほぐして大根おろしと かぼすをたっぷりかけて(みなさん家もそうかぁ)
玉葱は 今朝 はなまる でやっていたものをそのままのレシピで
玉葱の成分ケルセチンは血液サラサラにすることは有名ですが
一ヶ月摂取し続けると 血管年齢が10歳から20歳若返るらしいです
普通は、玉葱半分から一個を毎日食べるといいらしいのですが・・・
ちょっと無理 という方も大丈夫
玉葱を一週間 日光に当てるとケルセチンが4倍になるらしいです
すると 四分の一の量でいいですものね(^∇^)
なので、早速 今日からベランダに干し始めました(笑)
今夜は しょうがない まだケルセチンが4倍にはなっていませんが
食卓に玉葱が登場した次第でございます(*^▽^*)
魚のEPAの成分も作用してるから かなり血液サラサラなはず
(今 少しづつ勉強していますwww)←こんなレベルは常識かぁ。(´д`lll)
はなまる ご覧になった方も沢山いるとは思いますが
見逃した方は こちらから 玉葱レシピもありますよ
↓↓↓↓
http://topicsnow.blog72.fc2.com/blog-entry-6624.html

