昨日は、動きやすかったので台所の模様替えをしました

といっても、お見せできるレベルではないのでご報告だけ(笑)

今日も過ごしやすい一日になりそうですね



ある日の夕食♪

家族が揃った日なので、お取り寄せした「チスパ」と私が得意な「レバニラ炒め」






チスパは、パスタを硬めに茹でて器に盛り、そこにミートソースをかけ、その上にチーズをちぎりながらのせラップをかけて、レンジで温めます

出来上がったら、すぐに全体を絡めるように混ぜるのがコツらしいです





レバニラは、まずレバーを梅干し入りの水で洗い少しおきます

その後、生姜、みりん、醤油を混ぜたものに浸します
(最近は塩麹も少しいれます)

少しおいてから片栗粉をつけて、ヒタヒタ(少なめ)の油で焼いておきます

フライパンに胡麻油と菜種油を少量づついれて、みじん切りにしたニンニク、生姜を炒め香りがついたら、もやし、ニラを炒め、火がとおったらレバーを入れて、鶏ガラ、塩こしょう、で味を調え、最後にみりんと醤油を回しがけをして出来上がりです

これがご飯に最高!

もちろん、おつまみにも


我が家の人気の一品ですキラきゅんっ


この日もワイワイと食べ尽くしましたらぶ②





Android携帯からの投稿