昨日は、動きやすかったので台所の模様替えをしました
といっても、お見せできるレベルではないのでご報告だけ(笑)
今日も過ごしやすい一日になりそうですね
ある日の夕食♪
家族が揃った日なので、お取り寄せした「チスパ」と私が得意な「レバニラ炒め」
チスパは、パスタを硬めに茹でて器に盛り、そこにミートソースをかけ、その上にチーズをちぎりながらのせラップをかけて、レンジで温めます
出来上がったら、すぐに全体を絡めるように混ぜるのがコツらしいです
レバニラは、まずレバーを梅干し入りの水で洗い少しおきます
その後、生姜、みりん、醤油を混ぜたものに浸します
(最近は塩麹も少しいれます)
少しおいてから片栗粉をつけて、ヒタヒタ(少なめ)の油で焼いておきます
フライパンに胡麻油と菜種油を少量づついれて、みじん切りにしたニンニク、生姜を炒め香りがついたら、もやし、ニラを炒め、火がとおったらレバーを入れて、鶏ガラ、塩こしょう、で味を調え、最後にみりんと醤油を回しがけをして出来上がりです
これがご飯に最高!
もちろん、おつまみにも
我が家の人気の一品です
この日もワイワイと食べ尽くしました
Android携帯からの投稿
といっても、お見せできるレベルではないのでご報告だけ(笑)
今日も過ごしやすい一日になりそうですね
ある日の夕食♪
家族が揃った日なので、お取り寄せした「チスパ」と私が得意な「レバニラ炒め」
チスパは、パスタを硬めに茹でて器に盛り、そこにミートソースをかけ、その上にチーズをちぎりながらのせラップをかけて、レンジで温めます
出来上がったら、すぐに全体を絡めるように混ぜるのがコツらしいです
レバニラは、まずレバーを梅干し入りの水で洗い少しおきます
その後、生姜、みりん、醤油を混ぜたものに浸します
(最近は塩麹も少しいれます)
少しおいてから片栗粉をつけて、ヒタヒタ(少なめ)の油で焼いておきます
フライパンに胡麻油と菜種油を少量づついれて、みじん切りにしたニンニク、生姜を炒め香りがついたら、もやし、ニラを炒め、火がとおったらレバーを入れて、鶏ガラ、塩こしょう、で味を調え、最後にみりんと醤油を回しがけをして出来上がりです
これがご飯に最高!
もちろん、おつまみにも
我が家の人気の一品です

この日もワイワイと食べ尽くしました

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