ある日の夕食



長女が沖縄から買ってきてくれたお土産「豚肉みそ」

これがまた美味しいの

金山寺みそに豚肉がゴロゴロと入っている感じ





この日は、塩麹漬けにした豚肉と茄子、もやし、ピーマンを炒めて

「豚肉みそ」をみりんでのばして回しがけしてみました


ようするに味噌炒めです

もろきゅうにも


美味しい~



ひらめいてしまったことがあります


最近辛いものがめっきりダメになった主人


ポッサムを食べる時、この「豚肉みそ」いいかもしれない




そして、とうもろこし、ぬか漬けなどなど・・・・で晩酌






〆は、薬味たっぷり蕎麦







オマケ

長女が沖縄で作ってきたコップ





少しイビツだけど味があっていいでしょうキラきゅんっ








Android携帯からの投稿