昨夜の晩ご飯です
コンニャクのステーキ
キャベツと水菜のサラダ
ワカメのお浸し
たらの芽の天ぷら
やまいもの千切り
肉じゃが
だいぶ前に、栗原はるみさんのレシピより
「作りおきタレ」を知ってから
とても重宝しています
醤油、酒、みりん、カップに1:1:1 に対して砂糖を大さじ2~3
火にかけ沸騰したら弱火でとろみがつくまで煮詰め照り焼きソースを作りおきしておきます
今回は、こちらに胡麻をいれてステーキソースとして
こんがり焼いたコンニャクにネギを添えてかけました
Android携帯からの投稿
コンニャクのステーキ
キャベツと水菜のサラダ
ワカメのお浸し
たらの芽の天ぷら
やまいもの千切り
肉じゃがだいぶ前に、栗原はるみさんのレシピより
「作りおきタレ」を知ってから
とても重宝しています
醤油、酒、みりん、カップに1:1:1 に対して砂糖を大さじ2~3
火にかけ沸騰したら弱火でとろみがつくまで煮詰め照り焼きソースを作りおきしておきます
今回は、こちらに胡麻をいれてステーキソースとして
こんがり焼いたコンニャクにネギを添えてかけました

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