最近は、手術前の生活やペースや感覚に体がだいぶに戻ってきているのを感じます
まずは、週3回のペースでコンスタントに出ていたSPクラブのレッスン
なんだそんなこと、と思われる方が多いと思いますが
私にとってはかなり大切・・・(顰蹙ですよね)
術後ずっと週1回でとどめていましたが、
何だかそれでは物足りなくなってしまっています
あまり欲張ってはいけませんが、大抵の動きはもう大丈夫です・・・・
前のペースで動きたい虫がウズウズです
動きたいものもちろんなんですが、SPクラブのみんなって
とてもパワーがあるし、前向きで
とにかくみんな若いんです
絶対、年齢相応じゃないし
そんな中にいると、私の力以上のものをもられるような気がするんです
そして、それとは別に料理です・・・・食事の支度
仕事をしていたもので、ササッとつまみ
ようするに、ちゃんと支度しましたよ、と見せかける手抜き技です
帰ってから10分つまみ
これなんか
ほうれん草のおひたし
ブリの煮付け
鶏とインゲンのハーブソルト焼き
もちろん、鶏を塩麹につけておいたり、ブリの下ごしらえはしておきますが
帰りが遅くなった時も、こんなんで 取り合えず ビール 状態に・・・セーフ![]()
こちらなんかも、並べるだけ
小松菜の胡麻和え
ブロッコリーとトマトのサラダ
お店のピザ
まぐろのお刺身とたいら貝のカルパッチョ
お刺身だけだと、手抜きしたようなので、ひとつはカルパッチョに(フ~
)
ちゃんと作る時もありますよ
新たまねぎがでまわってきましたね
見えにくいですが
新たまねぎと小松菜ときのこの天ぷら
肉じゃが
茶碗蒸し
筍と湯葉と豆腐のハンバーグ
小松菜と油揚げの辛し和え
トマトとアスパラの塩麹和え
こちらは
プチトマトとリーフのサラダ
アスパラ、シイタケ、トマトの肉巻き
カレイの煮付け
ほうれん草のおひたし
油揚げのオーブン焼き
でも、こうやってみてみると食もだいぶ変わったものです
主人は、肉肉肉 と肉大好き人間だったのです
今は、魚や野菜を好みます
やはり、年なんですかね![]()
そして私も、体を動かし振りを覚え
料理では、メニューを考え手を使う
そして、記録に残すためにブログを綴る
脳のリハビリにはかなり良いみたいですね



