お料理上手なお友達から頂いた、リンゴを煮詰めたもの
お砂糖を一切使っていないんですって



やわらかさが伝わるかな?

とても貴重なものなので、大切に食べさせてもらおうと思います

そのままでもあっさりしていて美味しいし、パンにつけても美味しいはず

今朝はソイヨーグルトにかけてみました

美味しいアップ





夜は、塩麹に漬けた豚肉をソティーして、ジンジャーとリンゴ煮のソースを作り加えてみました




こちらも美味しいアップ

主人も気に入っていました

塩麹でお肉は柔らかくなるけれど
リンゴ煮を加えることで微妙な酸味と旨みがでるみたいです

やはり、優れものラブラブ!

もっと使い方を楽しめるはず
勉強しなくちゃWハート





Android携帯からの投稿