今日のランチは、
【神楽坂 おいしんぼ】さん
こんなたたずまいで風情があります
お店の中も、中々の味がある感じです
初めてなので、コースで頂くことにしました
先付け 『菜の芥子浸し』
お造り 『寒ぶり』
焼き物 『鰆と生麩の西京グラタン・たらの目の白扇揚げ』
温物 『蒸し焼き海老進じょう』
食事 『真鯛と香物の土鍋寿司』
こちら、お店の方が目の前で
土鍋で炊き上げたご飯に、酢をかけて酢飯を作り
真鯛と香物を混ぜて作って下さいます
お吸い物も天然の味、凄いです
甘味 『豆腐のゼリー』
いい、お店みつけた
って得した感じです
おいしんぼ
http://r.gnavi.co.jp/g507000/menu4.html






