今日のランチは、

【神楽坂 おいしんぼ】さん


こんなたたずまいで風情があります

お店の中も、中々の味がある感じです





初めてなので、コースで頂くことにしました


先付け 『菜の芥子浸し』



お造り 『寒ぶり』



焼き物 『鰆と生麩の西京グラタン・たらの目の白扇揚げ』



温物 『蒸し焼き海老進じょう』




食事 『真鯛と香物の土鍋寿司』


   こちら、お店の方が目の前で 
土鍋で炊き上げたご飯に、酢をかけて酢飯を作り

   真鯛と香物を混ぜて作って下さいます


   お吸い物も天然の味、凄いです



甘味 『豆腐のゼリー』




いい、お店みつけたチョキ  って得した感じです





おいしんぼ

http://r.gnavi.co.jp/g507000/menu4.html