昨日、知り合いから タラの芽とサザエを頂きました

[てんぶら] に



[つぼ焼き] に



それに、
宝石赤かき揚げ
宝石赤塩麹でもんだ鶏肉入りの茶碗蒸しに

宝石赤小松菜のお浸し、
宝石赤サラダ(塩麹入り特製ドレッシング)

をおつまみに、今夜も主人は晩酌
、私は少しだけべーっだ!



美味しく頂きました   ご馳走様~


ありがとうございました




一昨日前の夜は、最近リピート率の高い  (→ )

[牡蛎のかぶら鍋]



これまた、最近好評の、ラ○コさんから教わった、

[鶏のむね肉と三つ葉のポン酢あえ]
(三つ葉のせすぎですけど)



あの、パサバサしたむね肉を塩麹で揉んでねかせるだけで・・・あら不思議
柔らかく美味しくなるんです

最近、お料理の腕も上達している元気いっぱい ラ○コさん、

美味しいおつまみレシピをありがとうドキドキ

ご馳走さまでしたぺこ







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