昨日、知り合いから タラの芽とサザエを頂きました
[てんぶら] に
[つぼ焼き] に
[てんぶら] に
[つぼ焼き] に
それに、
かき揚げ
塩麹でもんだ鶏肉入りの茶碗蒸しに
小松菜のお浸し、
サラダ(塩麹入り特製ドレッシング)
をおつまみに、今夜も主人は晩酌
、私は少しだけ
美味しく頂きました ご馳走様~
ありがとうございました
一昨日前の夜は、最近リピート率の高い (→ ★
)
[牡蛎のかぶら鍋]
これまた、最近好評の、ラ○コさんから教わった、
[鶏のむね肉と三つ葉のポン酢あえ]
(三つ葉のせすぎですけど)
あの、パサバサしたむね肉を塩麹で揉んでねかせるだけで・・・あら不思議
柔らかく美味しくなるんです
最近、お料理の腕も上達している元気いっぱい ラ○コさん、
美味しいおつまみレシピをありがとう![]()
ご馳走さまでした
Android携帯からの投稿




