最近寒いし、買い物にもあまり出たくないし

まんねり化しつつある我が家の食卓に刺激をと思い、

家族が揃った時に


先日の料理教室での 《ベトナム料理》 作ってみました


手巻き寿司みたいに

材料を並べ、好きなだけ自分のご飯の上に

トッピングしてもらう形式にしてみました


好評で良かったラブラブ!




そして、ある日は

3分クッキングでやっていた、《牡蠣のかぶら鍋》



こちらも、好評で良かったラブラブ!




中は見えないけど、旬の牡蠣とお豆腐が入っています

カブをたっぷりすって、葉もさっと湯がいて入れてます

体に優しく温まります


豆乳でもいいかな なんてアレンジのバリエーションが浮かんできました


京都の味だね と 湯豆腐でも食べに行くか?


とまでいいだした主人ドキドキアップ


やった~~やはり胃袋をつかむことは大切なことなんだ



張り切って

ここんとこ、頑張ったんだけど・・・


主人と2人のときは・・・


やはり手抜き気味・・・ガーン


こんな感じで、小さくのせます


おつまみかいあせる






反省しています