最近寒いし、買い物にもあまり出たくないし
まんねり化しつつある我が家の食卓に刺激をと思い、
家族が揃った時に
先日の料理教室での 《ベトナム料理》 作ってみました
手巻き寿司みたいに
材料を並べ、好きなだけ自分のご飯の上に
トッピングしてもらう形式にしてみました
好評で良かった![]()
そして、ある日は
3分クッキングでやっていた、《牡蠣のかぶら鍋》
こちらも、好評で良かった![]()
中は見えないけど、旬の牡蠣とお豆腐が入っています
カブをたっぷりすって、葉もさっと湯がいて入れてます
体に優しく温まります
豆乳でもいいかな なんてアレンジのバリエーションが浮かんできました
京都の味だね と 湯豆腐でも食べに行くか?
とまでいいだした主人![]()
![]()
やった~~やはり胃袋をつかむことは大切なことなんだ
で
張り切って
ここんとこ、頑張ったんだけど・・・
主人と2人のときは・・・
やはり手抜き気味・・・![]()
こんな感じで、小さくのせます
おつまみかい![]()
反省しています


