昨日の雨が嘘のように、今日は朝から良い天気

なんだけれど、私は久々朝寝坊ですべーっだ!


昨日の自己メンテナンスが効きすぎてしまったのか

朝までぐっすりです


今朝の朝寝坊は損した気分ですダウン


こんなに天気がいいのだから、できることが沢山あったはず

やだやだ

少し自己嫌悪に・・・

こんな日もあるビックリマーク


先日の塩麹、野菜に付けても和えても、もちろん美味くて

では、揉んでみようと、キュウリ、大根、大根葉を塩麹で揉んで一晩寝かせました


食べてみることに割り箸


しょっぱいかなぁ~?と思っていたんですが、とんでもない まろやかアップ

これもいける


何よりも、主人が
「いつもの塩揉みと違うだろう?」と

そんな違いが分かる人だったっけはてなマーク

違いがわかる男ビックリマーク
になっていました笑

サラダ感覚で食べれて美味しいラブラブ!って
絶賛アップです

実は、それであわてて盛り付けて写真を撮りましたべーっだ!

ただ、私的に学んだことは

ステック野菜に付けたり、また野菜に和えたりするときは、ねっとりの塩麹がいいのですが、
塩麹揉みにするときは、塩麹を使う分だけ出しておいて

少し乾燥させてから揉んだほうがいいように思います
どうしても、野菜の水分がでてきてしまいますからね



なんだか、少しづつ試していって
塩麹の世界が広がりそうで楽しみですラブラブ



Android携帯からの投稿