鮭が一本、親戚からおくられてきたので、
あらは鍋に、切り身は、生で生姜と食べて、
後は、味噌漬け(みりんと醤油少々に味噌と先日の塩麹をまぜたもので漬け込んでみました)
そして、イクラは、もちろん醤油漬け、そこにも塩麹、少しだけ足してみました
イクラ丼か見えにくいのでアップのものを
塩麹を加えると味に酷と深みがでるように思えます
カレーやシチュウもしくは味噌汁の隠し味にもいいかもしれません
まだ、全然初心者なので勉強していきます
Android携帯からの投稿
あらは鍋に、切り身は、生で生姜と食べて、
後は、味噌漬け(みりんと醤油少々に味噌と先日の塩麹をまぜたもので漬け込んでみました)
そして、イクラは、もちろん醤油漬け、そこにも塩麹、少しだけ足してみました

イクラ丼か見えにくいのでアップのものを


塩麹を加えると味に酷と深みがでるように思えます
カレーやシチュウもしくは味噌汁の隠し味にもいいかもしれません

まだ、全然初心者なので勉強していきます

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