お部屋の露天風呂をゆっくり楽しんで
夕食です
こちらのシェフ、30年もの間フレンチにたずさわっている凄い方らしいです
長身で素敵な方です
地のものをつかっての、本格フレンチ
楽しみにしていました
オーベルジュなので
部屋からレストランへ移動しました
お料理は、快く許可を頂き撮影させてもらいました
このお料理の凄さをお伝えしたくて
さてさて、では・・・
フレンチのフルコースです
ワイルドライスのサラダ
前菜
鮑のポワレ ほうれん草のヌイユ添え ブールブランソース
温かい紫芋のクリームスープ
舌平目とホタテのパイ包み焼き しそ風味
薔薇のグラニテ
牛ヒレ肉のトルネードステーキ 松茸のソース
サラダ
プチフール
胡麻プリン フルーツ盛り合わせ
そして、パンも焼きたてで美味しいの
凄いでしょう?
なんといっても
アワビがメイン料理じゃないんですよ
お魚、お肉料理の前にアワビなんて
私にしたらスゴイことなんです
本格的なフレンチのフルコースをいただくのはホント何年かぶりでしたが
予想以上の品数とおもてなしにびっくりです
そして、美味しいワインも揃っていたのですすんでしまいました
ちかごろマクロビもどきな
低カロリーな食生活をしている私には、久しぶりにもうお腹一杯
でも
不思議と くどさとかしつこさとかないんです
素人の私が云うのもなんですが
ワンランク上のフレンチって感じです
こちらのお料理、
都内で食べたら宿泊代より高いかもしれません
とにかく、贅沢でしたし
美味しかったです
ごちそうさまでした
そして・・・
続きはまた明日
Android携帯からの投稿
夕食です
こちらのシェフ、30年もの間フレンチにたずさわっている凄い方らしいです
長身で素敵な方です

地のものをつかっての、本格フレンチ
楽しみにしていました

オーベルジュなので
部屋からレストランへ移動しました
お料理は、快く許可を頂き撮影させてもらいました
このお料理の凄さをお伝えしたくて
さてさて、では・・・
フレンチのフルコースです

ワイルドライスのサラダ
前菜
鮑のポワレ ほうれん草のヌイユ添え ブールブランソース
温かい紫芋のクリームスープ
舌平目とホタテのパイ包み焼き しそ風味
薔薇のグラニテ
牛ヒレ肉のトルネードステーキ 松茸のソース
サラダ
プチフール
胡麻プリン フルーツ盛り合わせ
そして、パンも焼きたてで美味しいの

凄いでしょう?
なんといっても
アワビがメイン料理じゃないんですよ

お魚、お肉料理の前にアワビなんて
私にしたらスゴイことなんです

本格的なフレンチのフルコースをいただくのはホント何年かぶりでしたが

予想以上の品数とおもてなしにびっくりです
そして、美味しいワインも揃っていたのですすんでしまいました

ちかごろマクロビもどきな
低カロリーな食生活をしている私には、久しぶりにもうお腹一杯

でも
不思議と くどさとかしつこさとかないんです
素人の私が云うのもなんですが
ワンランク上のフレンチって感じです

こちらのお料理、
都内で食べたら宿泊代より高いかもしれません

とにかく、贅沢でしたし
美味しかったです
ごちそうさまでした

そして・・・
続きはまた明日

Android携帯からの投稿









