みなさんもご存知でしょうが、
先日、金スマで放送された
鈴木おさむ、森三中の大島さん夫妻の
1ヶ月タニタ社員食堂のメニュー生活

運動もしないで、ご夫婦でマイナス15キロとは、凄いですよねドクロ

それで気になっていた、
ひじきとカボチャのコロッケ
挑戦してみましたニコニコ

キラキラジャジャ~ンキラキラ



カボチャを煮てつぶして



豚挽き肉(脂身の少ないとこ)とひじきをもどして細かくきったものを
ごま油少量で、パラバラになるまで炒めます
私はアレンジで、ここに豆腐を少し加えました
これに、塩こしょう、みりん、醤油を少量くわえ冷ましておきます



他のフライパンに、バターをあたため
そこにパン粉をいれてきつね色になるまで炒めます



冷めたカボチャと
挽き肉とひじきを炒めたものを混ぜあわせ
コロッケの形に整えて
パン粉を回りにまぶして、
クッキングシートをひいたオーブンで5~10分焼きます

つまり、揚げないコロッケです

だから、カロリーが抑えられるようですwハート☆

レモンを搾って食べるのがミソです

ヘルシーで美味しいですあげ

私的には、
木綿豆腐をアレンジしてみたんですけど、
そこに、レンコンをいれたら歯触りも加わって違う食感が楽しめるんじゃないかと・・・
免疫力もアップしますしニコちゃん


ごちそうさまでしたニコニコ

頑張った~私(笑)撮影に・・・あせる

また、色々挑戦してみますガッツ

ウォーキングの距離も増やしたし逃げ足
一食500カロリーレシピ勉強して
痩せる予定?・・・ガーンですねこへび


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