去年、適応教室に長男が通っていたときは、
お弁当はなく、半日授業でした。
なので、お昼には帰ってきます。
昼間は、極力台所に立ちたくないおかん。
うどん、ラーメン。
たまに、チャーハン。
在宅で、仕事もしてるのを言い訳に、
昼ごはんって一番私のやる気が出ないです。
でも今年に入って、長男も学校に行くようになって
1人のお昼ご飯が食べれる時間が増えました。
あなたは、1人のお昼ご飯、何を食べてますか?
わたしは・・・わたしはね、ひとりになると、
普段アレルギーを持つ子供たちの横で食べられないものをついつい
食べたくなってしまいます。
その中でも、
最近ハマっているのは
卵かけ納豆ご飯、手軽なのにめっちゃ美味しい!(洗い物も少ない!←ここ大事)
最近、蒸し暑くて固形物がしんどい時も、流し込むように食べられる!
そう思っていたのは私だけではないようで、
長男の学校の先生もお昼、納豆ご飯アンドゆで卵サラダでお弁当を食べておられたそうです。
この季節、納豆とかぬか漬けがやたら美味しく感じます✨
ちなみに食べた後は、生卵がついた食器洗うのも細心の注意を払います。
お皿洗う時、周りに水を飛ばさないように!
お皿洗った後は、スポンジもしっかり最後洗う!
気をつけなければいけないけれども、
無性に卵かけが食べたくなるんですよね・・・。