昨日の夕飯は
私の中での定番❣️
この時期 ゆっくり作れない日が多いから
こういう商品って すっごい助かります
そして 今夜🌠は 旦那が夜勤
夜勤の時って 旦那 昼食を食べる時間が
目が覚めたらだから いつ食べるかわからないから お昼になる前に作りました
o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡╮(。❛ᴗ❛。)╭o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡
まだ 鍋の中だけど〜☆
何年か前に お酢のCMで流行った
☆すっぱくないす❓だったかな
鶏手羽元、玉ねぎ、インゲン、ゆで卵をニンニク、生姜、お酢、醤油、砂糖で煮るんだけど
私 ちょっとだけ水を入れちゃう
煮詰まり過ぎて 焦がしちゃいそうなんです⤴️ でも 私は これ好きです(*^_^*)
そして ほんと久しぶりに作りましたよ
☆ 切り干し大根の煮物
煮汁は 大根を戻した物をいつも使います
あとは だしの素、人参、油揚げをいれ
味付けは 酒と醤油を ちょっとだけ。
薄味だと思います
☆あとは 昨日の豆乳鍋の残り
以上です
なんか 料理した
って感じがするな
明日は ちゃんと作れるかな


