会社の事務所で韓流スペシャルバーベキュー
安東焼酎も並びます。
厚さ2cmのサムギョプサル
肉に切れ目を入れて鉄鍋で豪快に焼きます。
余分な脂が落ちていい感じです。
ハサミで切ってレタスを加えて、いただきます。
アンチャンサル
牛の横隔膜、日本でいうハラミにあたるお肉。
一頭の牛からあまり量がとれず、
韓国ではかなり高級な部位、
独特の歯ごたえと肉汁感が美味です。
牛一頭分のアンチャンサル、
約45㎝の長さです。
折り曲げないと鉄鍋で焼けません。
こちらもハサミで切っていただきます。
激辛トゥッペギ料理
もち米入りのマンドゥとククス
激辛トゥッペギマンドゥククス出来上り。
御馳走様でした。