チーズ、カレー、たまごでトーストとか、それだけでもうご馳走確定案件ですよね。簡単なのにご馳走、これがいちばん。

しかしこの方法で食べると、9割9分9厘たまごがシャツにとろりします。

私は食べ方が少々わんぱくなところがあるので、人一倍食べこぼしが多いのですが、そんな私の普段着は9割9分9厘、白シャツです。

息子と同じように、エプロンをすることも考えなければいけないかもしれません。

ちなみに我が家はスパイスからカレーを作ることが多いのですが、いろいろ使った結果、結局エスビーもしくはGABANのカレー粉に落ち着きがちです。


この前も、カレーを作っているときに白シャツにはねて、二度と白さを取り戻しませんでした。

#もう白シャツを卒業したほうがいい


□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □




このブログを書いている人

カレー大好きな36歳会社員。


おうちでカレーを作るときはスパイスから作る、といいながら、実はジャワカレーがいちばん好きです。