チーズ、カレー、たまごでトーストとか、それだけでもうご馳走確定案件ですよね。簡単なのにご馳走、これがいちばん。
しかしこの方法で食べると、9割9分9厘たまごがシャツにとろりします。
私は食べ方が少々わんぱくなところがあるので、人一倍食べこぼしが多いのですが、そんな私の普段着は9割9分9厘、白シャツです。
息子と同じように、エプロンをすることも考えなければいけないかもしれません。
ちなみに我が家はスパイスからカレーを作ることが多いのですが、いろいろ使った結果、結局エスビーもしくはGABANのカレー粉に落ち着きがちです。
この前も、カレーを作っているときに白シャツにはねて、二度と白さを取り戻しませんでした。
#もう白シャツを卒業したほうがいい
□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
🐻はらぺこくまねこ最新話は↓🐱
このブログを書いている人
カレー大好きな36歳会社員。
おうちでカレーを作るときはスパイスから作る、といいながら、実はジャワカレーがいちばん好きです。