今年もこの季節がやってきました。
昨年はまったジョージア料理のシュクメルリ。
松屋さんで期間限定のメニューです。
世界一にんにくを美味しく食べるための料理
だそうで
たっぷりにんにくが使われているので
食べるタイミングを選ぶメニューです。
接客業の方はランチにはまず無理です。。。
なので昨年は食べたいと思いながらもタイミングがなく、
食べたい気持ちが大きくなりすぎて、想像で鶏肉とさつまいもで自作してみたりしました。
ついに店舗で実食したあとも、家で何度も作って
おそらく10回は食卓にあがったと思います。
途中からクックパッドに公式のレシピが公開されたんですよ
↓
今年はカップ麺まで登場。
セブンイレブンに売っていました
カップ麺だし、と油断していたら結構なにんにく量です
そして後日松屋で今季初のシュクメルリを単品で
お持ち帰り。
店内では定食でご飯とお味噌汁付きにできますが
一度パンと合わせてみたいと思ったので
パルコのプチメックでリュスティックも買って帰りました。
(結果)
パンでもごはんでもどっちでも合う
お持ち帰りの時には今年はあたため用にアルミ鍋も付けて
くださいます
きもの青龍
大阪市中央区東心斎橋1‐17‐27 日宝ニューコロンブスビル2階
ご予約・お問い合わせは 06(6484)7273
営業時間 15:00~19:30
定休日 日・祝(その他年末年始など)
大阪市中央区東心斎橋1‐17‐27 日宝ニューコロンブスビル2階
ご予約・お問い合わせは 06(6484)7273
営業時間 15:00~19:30
定休日 日・祝(その他年末年始など)