今晩のおかず トマト・きゅうり・ナスパー夏の定番です


ナスのニンニク醤油着け

和を楽しむ三次きもの遊び 和を楽しむ三次きもの遊び

ナス8本・・・ヘタをとりタテ半分に切り、   アップ皮に切り目を入れる

漬け汁 ニンニク1片ミジン切り(チューブ可)

     唐辛子2本種をとり小口切り(瓶可)

     醤油大3 酢大2 ゴマ油大1 砂糖大半分

①漬け汁をつくる②フライパンに油を熱し、ナスを皮のほうから焼く

 しんなりしたら返して焼く

③焼きあがったら熱いうちに漬け汁につける

④器にもりネギをちらす

熱くても、冷たくしても美味しいようふ


きゅうりのあっさり漬け
和を楽しむ三次きもの遊び 和を楽しむ三次きもの遊び

きゅうり1k適当に切って・・・・・うちの定番はアップこの子

袋につめて振りかけて揉んで冷蔵庫で出来上がり~