今晩のおかず トマト・きゅうり・ナス
夏の定番です
ナスのニンニク醤油着け
ナス8本・・・ヘタをとりタテ半分に切り、
皮に切り目を入れる
漬け汁 ニンニク1片ミジン切り(チューブ可)
唐辛子2本種をとり小口切り(瓶可)
醤油大3 酢大2 ゴマ油大1 砂糖大半分
①漬け汁をつくる②フライパンに油を熱し、ナスを皮のほうから焼く
しんなりしたら返して焼く
③焼きあがったら熱いうちに漬け汁につける
④器にもりネギをちらす
熱くても、冷たくしても美味しいよ![うふ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mamepoppon003/3222563.gif)
きゅうりのあっさり漬け
きゅうり1k適当に切って・・・・・うちの定番は
この子
袋につめて振りかけて揉んで冷蔵庫で出来上がり~