ここに2つの料理が並んでいます。
1:手を洗わない料理上手の作る、美味しい料理
と
2:消毒を欠かさない自称綺麗好きの作る、不味い料理
どちらかを食べるとしたら、どちらを選びますか?
私は迷わず1ですね。
例え食中毒になったとしても、です。
初栗ゴハン食べましたо(ж>▽<)y ☆
ビニール手袋で握る寿司の不味さを知っている人は
オヤジの手のひらの「菌」が何かしらのスパイスになっている事を
根拠なし&理屈ぬきで体感してるって事です。
もっとも、築地某所のすし屋の爺さんには参りました。
だって、鼻すすった手で握るんだもん。
それは置いといて・・・・
人間、雑菌やホコリじゃ死にません。
けど、
ファブリーズ飲んだら死にますよ。
あまりにも多くの人が無菌状態に拘りすぎなのではと思います。
ろくなこと無いのに。
そして、「拘る」という言葉の乱用にも辟易。
多くの人が良い意味で使ってますけど、本来は決して良い言葉じゃない。
善良といわれる多くの人々との価値観の違いを
最近とみに感じます。
・・・・なので、私はヘンなままでいることにしました。