週末は東京方面に出てました。
通常であれば「二日目は帯を変えて・・・・」とくるのですが、
※俗に言う「着物一枚帯三本」
私の着物支度は「着物二枚、帯一本」。
より変化が判りやすい着物を変える方法を好むのです。
薄い薄いピンクの絽小紋は蛍絞り。
けらく菴で初回に染めた中で売れ残った一枚・・・・責任セールスのつもりが
大のお気に入りになりました。
日比谷の「ラ・ブラスリー」にてお連れ様が食した牛肉。
フランス料理屋なのに「テリヤキ」でした。
白メシすくなーい。
私はホタテ貝柱を・・・アーモンドでこんがり焼き上げたハーブ風味はかなり美味でしたが
いかんせん少なすぎ。
なもんで数時間後にガッツリ行っちゃいましたよ・・・