〈ディナー〉
月一で参拝している都内有数のパワースポット小網神社へ参拝後、向ったのは人形町の裏道にあるお洒落なバル【炭火焼きとワイン 人形町ぱちぱち】
ワインと野菜のソムリエが厳選した野菜やワインが頂けると噂を聞き、予約しました。
野菜中心の前菜、メインとコース仕立てに楽しむことができるのが魅力。
乾杯は、蒸し暑い日だったので、泡が良いなぁと思い、プロセッコ トレヴィジオールに。
お通しは、
パン粉に黒オリーブとアンチョビを加え煎ったパウダードレッシングで紅しぐれ大根、黄色人参、ハナビラタケを楽しみました。
パウダードレッシングは鉢の中の土のようで
「NOMA(ノーマ)」のお料理を思い出す。
畑で野菜を収穫しているような気分に。
感動したのが
☆とうもろこしのムース
素材本来の優しい甘みと蕩ける食感がたまらない。
☆そら豆の炭焼き
料理はボリュームがあり、シェアしながらワイワイ♪
人気No.1メニュー
☆ウニとイクラのオムレツもオーダー。
和なクリームソースとオムレツが合いすぎる。
イクラのプチップチとした食感もあいまって最高の〆になりました。
といいつつ。
デザートは別腹(笑)
☆ガトーショコラ〜人形町農園風〜
☆白いティラミス
手挽きしたようなコーヒーがかけられていて、
適度な苦みがたまらないティラミス
白ワインが合うティラミス。
駒園ヴィンヤードの山梨県産ブドウ100%を使用したワインやG20大阪サミットで採用されたカタシモワイナリーのワインなど他ではお目にかかれないワインが揃う。
何を頼んでも満足度が高い一店。
何よりソムリエの小野さんの小気味良いサービスが素晴らしい。
拘り女子たちを連れて再訪したいなぁ♪
中央区日本橋人形町2-2-9 原山ビル1F2F
03-5640-5500