BS-TBS『夢の鍵』 | きものサロン主宰(フードアナリスト・食育インストラクター)佐保田香織の美食の現場&綺麗道

きものサロン主宰(フードアナリスト・食育インストラクター)佐保田香織の美食の現場&綺麗道

きものサロン主宰、NPO法人 日本伝統文化振興協会 会員、フードアナリスト、食育インストラクターでもある佐保田 香織が美味しいもの、本当にキレイになるコスメなどをご紹介します↑

少し前のことですが
BS-TBS『夢の鍵』
「世界が欲しがるARITA」にてインタビューを受けましたキラキラ





<番組ホームページより>
400年の歴史を持つ有田焼。白地に青色顔料で模様を表す「染付」、赤から金色までを使った「色絵」や余白の美を追求した「柿右衛門様式」が有名だ。そんな伝統を持つ佐賀県有田町で、世界の名立たる有名シェフからの注文を受け、有田焼の洋食器を作っている窯元がある。そこに並ぶ有田焼は、従来のものとは色味や形がずいぶんと違う。