家活をもっと楽しくHAPPYに❤️「つまみ編」行者ニンニク醤油漬け☆簡単レシピ【実験くん】 | 【華舞KIMONO】和装アーティスト☆衣食住気になるアレコレ備忘録「モノづくりLabo」

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本日の食いしん坊バンザイは「行者ニンニク」

 

初めての野菜(山菜)にワクワクです

 

ひとまずネットで色々調べて

どうしても作ってみたかったものを実験くん

 

【材料】

・行者ニンニク 1束

・醤油 100cc

・ごま油 大さじ2

・みりん 大さじ2

 

①空き瓶またはタッパーに行者ニンニク以外の材料を入れます

 

②行者ニンニクは一口大にカットして

サッと湯に通し水気を切ります

 

③醤油液の中に行者ニンニクを入れます

以上、完成❣️

 

メチャメチャ簡単ですが

これがサイコーにうまいのです

 

行者ニンニク自体は酒のあてにおかずに大活躍

 

さらに

行者ニンニクの香りと味が染みた醤油がまた美味でごじゃりまする

 

炒め物の味付けや餃子のタレに使いたいラブ

 

そして

あまりにも美味しかったので

後日アレンジレシピで作ってみました

 

通常バージョンにごまと唐辛子をプラス

 

こちらにはのびるも入れてみました

 

 

長野の山の幸を送ってくれた友人に感謝ラブラブ

 

画像は試しに作った行者ニンニクの豚肉巻き

塩と酒でシンプルな味付けにしてみました

 

・・・

 

次回はのびる料理をご紹介します炎

 

STAY HOMEを楽しもうラブラブラブ

 

食いしん坊バンザイ🙌

 

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