こんばんわ。
福岡の今日は
朝は肌寒く
昼間は気温が上がり、少し汗ばむ
昨日
呉汁が美味しかったから、
又、食べたい。
と、リクエストが来ました。
早速、大豆を水につけて〜
孫と実験した事があり、
👧 びっくり
1つずつ覚えていきますね。
砕いていきます。
少し水を入れた方が豆が
飛ばないです。
すり鉢とすりこぎ
でも大丈夫です。
潰すとこんな感じです。
シッカリ潰してドロドロが好き?
な方もいるし、
我が家みたいに豆を感じた
方が好きな方もいますね。
お味噌汁を作り
我が家はあげだけです。
そして、
潰した大豆を入れて煮る。
これだけですよ。
気になる方
作って下さいね。