先回、山の日(8月11日)に高速の渋滞を
恐れ、鮎をあきらめたブログを投稿しました
本日、そのリベンジの日がいよいよ来ました。
美濃方面のヤナの予約を試みましが、予約
できす。
では、以前行ってた美濃のお店を予約しようと
ネットを調べると土日祝日の予約は、10時半
のみで、それもすでに埋まってるとのこと。
じゃあ、予約せずに行っちゃえと朝10時に
家を出ました。
帰りに子宝の湯(銭湯)に寄ると言うので、
タオルや着替えも持っての出発です。
春日から高速にのり、レッツゴーと思いきや、
5分位走った所で渋滞になりました。
どうやらどこかで工事をしているとのこと。
今回も諦めるのかと相方を見ると岐阜なら
下道で行けるので、電話せよとのこと。
無事13時の予約ができました。
で、高速を次の出口で降りて、行ったのは、
岐阜市川原町の泉屋
ここの鮎の塩焼き、子持ち鮎のうるか焼き
は、頭から尻尾まで食べれて、お勧めです。
焼き加減が絶妙
興味のある方、是非どうぞ。
↓泉屋 玄関
↓前菜
↓鮎の塩焼きと鮎の笹寿司
↓鮎のリエット
↓うるか焼き、抹茶山椒をつけると
さらにおいしい
↓若鮎と野菜の天ぷら
↓鮎雑炊
↓デザートの山椒のジェラート