サスケのツッパリ回し蹴りブロー-2011021212460000.jpg


先日、寝ぼけ眼で


テレビつけたら


キムが絶賛しよった一品をご紹介。




用意するもの


・コンビニおにぎり(梅)


・わさび(チューブ可)


・コンビニ卵スープ


・片栗粉(少々)




作り方


コンビニおにぎりを


海苔とごはんに分けます



ごはんに埋まってる梅をこそぎ出します。


こそぎ出した梅とわさびを混ぜておきます。




ごはんに片栗粉をまんべんなくまぶして


多めの油できつね色になるまで揚げます(フライパンでじっくり焼いても◎)


揚がったら器へ。


分けておいた海苔を小さくちぎって揚がったごはんにパラパラ。



小さめの鍋に卵スープを溶かして


余った片栗粉を入れ、とろみがでるまで熱を加えます。




ごはんの器に梅わさびをのせて



餡をぶっかけて出来上がり。




外側パリパリ中ふわふわ


海苔がいい味わい


おむすび餡掛け


簡単本格和食



ぜひどうぞサスケのツッパリ回し蹴りブロー-4FMO5_70.gif




↓こちらもオススメ。