先日、寝ぼけ眼で
テレビつけたら
キムが絶賛しよった一品をご紹介。
用意するもの
・コンビニおにぎり(梅)
・わさび(チューブ可)
・コンビニ卵スープ
・片栗粉(少々)
作り方
コンビニおにぎりを
海苔とごはんに分けます
ごはんに埋まってる梅をこそぎ出します。
こそぎ出した梅とわさびを混ぜておきます。
ごはんに片栗粉をまんべんなくまぶして
多めの油できつね色になるまで揚げます(フライパンでじっくり焼いても◎)
揚がったら器へ。
分けておいた海苔を小さくちぎって揚がったごはんにパラパラ。
小さめの鍋に卵スープを溶かして
余った片栗粉を入れ、とろみがでるまで熱を加えます。
ごはんの器に梅わさびをのせて
餡をぶっかけて出来上がり。
外側パリパリ中ふわふわ
海苔がいい味わい
おむすび餡掛け
簡単本格和食
ぜひどうぞ
↓こちらもオススメ。