食も旅の楽しみのひとつです♡
一日目のランチは、ざるそば専門の蕎屋さん『蕎麦翁』
おろしそばと鴨せいろ
でそばは、白と黒(田舎蕎麦)を注文しました。
肝心のそば。。。そばの香りとコシがあって美味しかったぁ
お店は少々分かりずらい場所にありますが、看板が出てますのでそれに沿って行けば大丈夫
さて、二日目のランチは、石窯ぴざ『石窯ぴざピザ丸』
http://tabelog.com/hyogo/A2806/A280603/28037008/
地元で人気らしく、かろじて一席空いてました。
観光客は私達だけで地元の人達で満席状態
おすすめのプレミアムマルゲリータときのこのペペロンチーニ。
自家製ジンジャーエールを注文しました。
パスタの方は生パスタなのでモチモチしていて美味しい~♡
ピザの生地もふわっもちっとしていて、美味しい~♡
ピザもSサイズがあるので、いろいろ食べたい人にはいいかも
淡路島で美味しいピザにめぐり会えるとは、意外でした(笑)