初体験な瓦焼きそば突然ですが、瓦焼きそばってご存知ですか?スーパーで見かけて、釘付けになりました。焼きそばなのに緑色の麺。どんな味なんだろ…?興味が湧いて買って作ってみました。山口県の郷土料理だそうで、こんな感じで瓦にのって提供されるようで瓦そばって言うんですね。お写真お借りしました。熱々の瓦の上にカリカリに焼いた茶そばと甘辛に炒めたお肉、錦糸卵とネギがトッピングされていて、温かい濃いめのつゆにつけていただくそう。ホットプレートで作ってみました。うん、なかなか美味しいレモンがなかったのですが、レモンがあったらさっぱりいただけてもっと美味しかったかも。山口に行ったら本場の瓦そばも食べてみたいです【ふるさと納税】 お多福 の 瓦そば 2〜3人前 3個 セット 計 600g 茶そば 下関 名物 人気 山口 ギフト 中元 歳暮楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}瓦そば4人前 下関名物 巌流庵の瓦そば200g 麺プラス100g増量キャンペーン中 レシピ表付き 送料無料 秘密のケンミンSHOWで放送! 山口名物 かわらそば 瓦蕎麦 たかせ様ではございません。楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
瓦そば4人前 下関名物 巌流庵の瓦そば200g 麺プラス100g増量キャンペーン中 レシピ表付き 送料無料 秘密のケンミンSHOWで放送! 山口名物 かわらそば 瓦蕎麦 たかせ様ではございません。楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}