ウドを買ったのでキュウリとミョウガとウドの酢味噌あえに。

暑い時期の酒のツマミにに最高!

 

 

余ったウドとミョウガを節約で少量の油で天ぷらに。

冷凍しておいた余ったお惣菜のエビとレンコンも2度揚げでカリッと仕上げて香り塩でいただきました。

 

問題は、この牛すじの煮込み。

 

 

牛すじ肉が半額で安かったので作ったのは良いのですが、牛すじ肉を下処理で茹でるのに3時間。

 

味付けで1時間。

 

大量に作ったため残りを持たせるため朝晩日を入れたため手間とガス代が...

 

節約で安い肉を買ったのが始まりですが、買った方が楽で安いかも。汗

 

その代わり最終的には豆腐もこんにゃくも味がよく浸みて、肉も超柔らかく仕上がりましたが...

 

節約って難しいですね。