最近よく作るのが、鳥のササミを使った唐揚げ
子どもは大喜びで食べてくれる
ササミは縦に半分に切り、だしつゆとマヨネーズに20分ほどつけて、かたくり粉、卵をまぶす
衣で使うのは天かす(あげ玉)
カリカリとして、本当に美味しい😋
ササミは脂っこくなく、サッパリと食べれる
普通の唐揚げに飽きたら、是非とも![]()
最近よく作るのが、鳥のササミを使った唐揚げ
子どもは大喜びで食べてくれる
ササミは縦に半分に切り、だしつゆとマヨネーズに20分ほどつけて、かたくり粉、卵をまぶす
衣で使うのは天かす(あげ玉)
カリカリとして、本当に美味しい😋
ササミは脂っこくなく、サッパリと食べれる
普通の唐揚げに飽きたら、是非とも![]()