アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
ただただ暑い!
最近の天気のことを話し合うとこの一言ですよね。
夏生まれで夏が大好きな僕も暑いです^・^
どんなに暑くても世の中は回っているし、オリンピックも開催されますよね。
普段、家でテレビは見ないですが、オリンピックやらサッカーワールドカップなどの時は少し見てます。
こういう家でゆっくりテレビを見ながら一杯する時のためのおつまみををご紹介します。
今回の食材は、イタリアンでおなじみのオリーブの実とモッツァレラチーズ、アンチョビを使った前菜のようなキムチになります。
キムチの材料としては珍しいですが、ビールともワインとも相性がいいですね。
もちろん、僕が大好きな生マッコリとの相性も抜群です。
Material 材料 재료
・200g Olive fruit オリーブの実 200g 올리브 200g
・100g fresh mozzarella cheese フレッシュモッツァレラチーズ 100g 모짜렐라 치즈 100g
・25g Anchovy アンチョビ 25g 앤초비 25g
・1 garlic (7g) ニンニク1粒 마늘 1 개
・1/4 Onion (50g) 玉ネギ 1/4個 양파1/4개
・2 tbsp hot pepper flakes 唐辛子 大さじ2 굵은고춧가루 2큰술
・1 tsp of sesame seeds ゴマ 小さじ1 통깨 1작은 술
・Appropriate amount of pepper 胡椒 適量 후추 적당량
・3 tbsp water 水 大さじ3 물 3큰 술
詳しい作り方は動画を参考にしてください。
それでは、今日も美味しい一日を!
三か国語のレシピはをご覧ください。
韓無量(目黒店・石神井公園店・秋葉原店・小田原店)は汗を流し一生懸命営業しております。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。