今日の晩ご飯はさっき上げた自家製ピクルスのほか
自家製塩豚(しゃぶしゃぶとソテー)
新玉ねぎとアボカドのサラダ
レンコンのタラコ和え
とりももの味噌炒め
なめこ汁
自家製塩豚
豚の固まり肉(今日のは肩ロースだけどバラ肉もいいよね!)に塩(天然塩がいいと思います)を塗り込む。
豚400gに対して大さじ1ぐらいかな?
キッチンペーパーで二重に包んでジップロックの袋に入れて良く空気を抜く。
冷蔵庫で、24時間以上寝かせたら完成。
iPhoneからの投稿
自家製塩豚(しゃぶしゃぶとソテー)
新玉ねぎとアボカドのサラダ
レンコンのタラコ和え
とりももの味噌炒め
なめこ汁
自家製塩豚
豚の固まり肉(今日のは肩ロースだけどバラ肉もいいよね!)に塩(天然塩がいいと思います)を塗り込む。
豚400gに対して大さじ1ぐらいかな?
キッチンペーパーで二重に包んでジップロックの袋に入れて良く空気を抜く。
冷蔵庫で、24時間以上寝かせたら完成。
iPhoneからの投稿