晴れおはこんばんちわ~星空  きむきむですクローバー

 

23日午前中は、料理教室でした。

季節はクリスマスなのに、

メニューはおせち(笑)


.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:

~ お正月に作る!簡単おせち  ~

.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:

 
ナイフとフォーク  調理パッグで簡単筑前煮
調理パッグに切った材料入れて、電子レンジで加熱
 
 
ナイフとフォーク 鮭の西京みそ焼き
 
 
 

ナイフとフォーク 白みそ仕立てのお雑煮

お餅は、丸い餅


 

ナイフとフォーク えびの白だし艶煮

 


ナイフとフォーク かぶの甘酢漬け

ピンボケした~

 

 

ナイフとフォーク 栗きんとん

クチナシの実で、さつまいもに色付け

味は、変わらないけど色付けないと白いとさ



 

ナイフとフォーク 黒豆と苺のコアントローマリネ

 


ナイフとフォーク かまぼこの飾り切り(椿)

 


.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:

.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:

1時間で簡単にできました~

パパって出来て、すごいわ〜


美味しかった・・・💕

でも、ちょっとご飯が食べたかったよ~