晴れおはこんばんちわ~星空  きむきむですクローバー

 

27日午前中は、料理教室でした。

 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:

~ 話題沸騰の韓国料理にトライ! ~

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:

 
話題沸騰なの?
ちょっと終わった?
って受講したみんなで
??
しながら、トライしてました~(笑)

 
ナイフとフォーク  スンドゥブチゲ
チゲ鍋

メモキムチはよく熟成したものを使用するといい
今回冷凍アサリを使用
冷凍アサリは、調理ギリギリまで冷蔵庫の中に
解凍せず、直接鍋に・・・
 
 
ナイフとフォーク チョギレサラダ
胡麻油が、効いててうま💕

 

ナイフとフォーク チーズハットグ

モッツァレラチーズにホットケーキミックスで

作った生地を巻き付け、パン粉で揚げて


ホットケーキミックスだから、

もともとが美味しい💕


 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
チーズハットグがかなりのボリュームなので
ライス少なめで・・・

美味しかったよ~💕 

やっぱりこの時期は鍋よねー