おはこんばんちわ~
きむきむです
21日午後は、パン教室でした
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基礎10【卵黄生地】~プレミアムクリームパン~
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ショコラクリーム を中に
中はこんな感じ
あっ、ちょっとピンぼけ(笑)
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今回の生地は 卵黄生地
何がプレミアムかって⁉️
卵黄が生地に入ってるからだそうで・・・(笑)
普通のクリームパンの生地には、卵入ってないって
卵黄入ってるから、生地、べたべた
まとめるのに、ちょっと時間がかかった~
成形、
中に入れるショコラクリーム
急速冷凍するのに、空気を入れない様にラップをかけ
保冷剤を使用
冷蔵庫だと急速冷凍が難しいって
目玉焼きの様に、
中央こんもりさせて周りを薄く延ばす
中央にショコラクリームを入れて、
上下・左右・斜めと持ち上げて閉じていきとじる
とじ目を上にして型に入れる
とじ目を上にするのは、
下に入れてとじ目から中身が出てきた時に
取り出しにくくなるので、それの防止
久しぶりに、カスタードクリームを
きちんと作りました~
料理教室だと、魔法のお粉使うんだけどね~(笑)
うちに持って帰ってから食べてみました
次の日に食べる場合は、
20〜30秒ぐらい温めてから食べると美味しいとのこと
相も変わらず美味しい~