おはこんばんちわ~
昨日、エアコンかけていたのに
頭痛や吐き気がひどくて
(軽い熱中症だと思われる)
ダウンしていたきむきむです
皆さん熱中症には気をつけて😰
8/13日 午後 パン教室でした
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:
基礎9 卵無し生地~ 山型食パン ~
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:
チェダー&パルメゼン
を生地に混ぜ込んだので、中はこんな感じ
チーズが溶けて、おいしそー
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:
✋生地🤚
今回の生地は 卵無し生地
牛乳の代わりに、スキムミルクを
スキムミルクの効果は、
食感が次の日でも ふわふわなめらか
生地は8割ごね、チーズを入れて生地に混ぜ込む為
プレーンの場合は、混ぜないので普通に
🍞成形🥖
今回は山型食パン、3山なので3等分
縦長の楕円にしてくるくる巻き
とじ目を閉じないで
とじ目を下にして型に入れる
2山にしたい時は、2個作って型に入れる
型半分ぐらいだったのが二次発酵でぷっくり山型に
うちに持って帰って、食べました
相も変わらず美味しい~