晴れおはこんばんちわ~星空  きむきむですクローバー

 

料理教室でした。

 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:

~がっつり食べてパワーチャージ!

贅沢ステーキランチ  ~

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:

 
ナイフとフォーク  角切りステーキ 
~和風ソース&サワーディップ~
今回お肉の下味、塩麹を使用
塩麹は焦げやすいそうなので、ちょっと注意
 
サワークリーム、
練りわさびが入っていてピリ辛で美味しい~
ニンニクのスライス、美味しい~ラブ
和風ソースは、他の料理、ハンバーグにも使える
 
 
ナイフとフォーク ベイクドポテト & 焼きトマト
ベイクドポテト
ジャガイモの切り口に塩ふって 
チェダーチーズをのせ
オーブンで焼く
 
焼きトマト
トマト、フライパンで焼いてるだけなのに、
美味しい~ラブ
 
トマトは温めると、体を温める食材に
トマトは生のままだと、体を冷やす食材になる
万能食材
 
 

ナイフとフォーク 焦がしバターじょうゆのたらこパスタ

焦がしバターしょうゆ

ここでもニンニク使用

 

メモたらこの薄皮むく時は、包丁の背で

 

 

ナイフとフォーク ルッコラのサラダ

 

 

ナイフとフォーク オレンジのクレープ

クレープ生地、大豆粉と薄力粉を使用

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・
めっちゃボリュミーなメニュー
ジャガイモ、半分は多いぞ~あせる
 
しっかり食べましたが・・・・
美味しかった~照れ