おはこんばんちわ~
きむきむです
パン教室でした
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:
~ 4 【トマトジュース生地】~ジュノベーゼ ~
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:
今回の生地はトマトジュース生地です
水の代わりにトマトジュースを生地に
トマトジュースは無塩で
塩入だと粉にも塩が入っているので、難しくなると
温度はお風呂ぐらいに温めておくこと
成形、丸く広げて
丸く広げるには、上下・左右・斜め・斜め
と延ばしきる
四角に広げる時は、十文字入れてから
上下・左右・斜め・斜め、四角にするので
延ばし切らない
六等分した生地に3カ所切り目入れ
ソーセージ・バジルソースを巻き込む
丸く綺麗に伸ばせたのだけど、
六等分が綺麗に分けられず
大きいのと小さいパンができちゃった・・・
うちに持って帰ってから食べてみました
相も変わらず美味しい~