晴れおはこんばんちわ~星空  きむきむですクローバー

 

パン教室でした

 

 .。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:

~ 4  【トマトジュース生地】~ジュノベーゼ ~

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:

 

今回の生地はトマトジュース生地です

水の代わりにトマトジュースを生地に

トマトジュースは無塩で

塩入だと粉にも塩が入っているので、難しくなると

温度はお風呂ぐらいに温めておくこと

 

成形、丸く広げて

丸く広げるには、上下・左右・斜め・斜め 

と延ばしきる

四角に広げる時は、十文字入れてから

上下・左右・斜め・斜め、四角にするので

延ばし切らない

 

六等分した生地に3カ所切り目入れ 

ソーセージ・バジルソースを巻き込む

 

丸く綺麗に伸ばせたのだけど、

六等分が綺麗に分けられず

大きいのと小さいパンができちゃった・・・あせる

 

うちに持って帰ってから食べてみました

相も変わらず美味しい~ラブ