おはこんばんちわ~星空  きむきむですクローバー

 

料理教室でした。

今まで、会社の帰りによれた料理教室が

岩舟から通うので、一日に2コマ習う様にしました~

 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:

~ とろ~りクリームコロッケでおうちレストラン 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:

 
ナイフとフォーク  海老クリームコロッケ
 
海老クリームコロッケ、
中身が出ないように春雨でくるむという技有り
うまくくるまないと、変な形になる~ ガーン
 
クリームコロッケなのに
揚げた春雨のカリカリ感が面白い食感でした~
 
 
ナイフとフォーク ブーケミモザサラダ

ミモザのブーケ風にしなくちゃいけなかったのに
うまく 白身と黄身がばらけさせられなかった・・・汗
 

 

ナイフとフォーク 人参とコーンのポタージュ ~カプチーノ仕立て~

人参しっかり入ってるのに、粉々にしたので

人参の味分からず・・・

 

 

ナイフとフォーク  はちみつレモンレアチーズケーキ

レアチーズケーキ

戻さないタイプのゼラチンで固めてるのに

ゼラチン!!って自己主張してなくて

美味しかったです~

 

先生に聞いたら、メーカー変えたそうだ

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・
 
ボリューミーで、ライス いらなかったよ~ あせる
まあ、完食しましたが・・・