おはこんばんちわ~☀️ きむきむです
昨日は、料理教室でした。
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~ 2種の贅沢どんぶりで春の和食 ~
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ふわふわ卵のコツは、ふんわり混ぜる
鶏肉の観音開き、いつも上手く出来ないのだ
切りすぎて、バラバラになっちゃう😱

ご飯、ガリを千切りにして混ぜただけ
なんちゃってすし飯かな?
ガリ、味がしっかりついてるので、調理いらず
思ったのだが、
カリカリ梅や、たくわん混ぜてもいいよね
色味良くなるし食感も楽しめる
紅白団子のお吸い物
団子、ハンペン潰して団子状にしたもの
ピンクの団子は、桜えび粉々にして混ぜました。
汁は、白だし入れただけなのに、
すっごく美味しかった💕白だしすごい✨
道明寺桜もち
関西風桜もち
関西風は、もち米を使用するそうな
関東風は、なんだっけ?😅
どら焼きの話したんだよね
小麦粉?だかなんだか、もち米じゃないの使うって