おはこんばんちわ~ きむきむです
昨日は、料理教室でした。
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:
~ バターあふれるカツレツで冬のあったかディナー ~
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:

カツレツ
鶏むね肉を 平らにし、バターをとろけるチーズでくるんだ物を
むね肉でくるみ、揚げる
割ると、中からトロトロチーズとバターが・・・
思った通り、美味しいぞ~

ガーリックきのこのブルスケッタ
かぶのポタージュ
かぶとベーコンをミキサーで
かぶのポタージュ、さっぱりして、いがいと美味し~
かぶの葉っぱの部分は栄養価が高いので、
捨てずに使った方がいい~
和風にしたい時は、コンソメでなく和風だしで・・・
かぶと大根を半分半分ぐらいの割合で
味、さっぱりに・・・
ベリーのゼリー
ゼリー部分は、レモンで味付け
さっぱりして美味し~
葡萄やアセロラでもさっぱりして 美味しいとの事