おはこんばんちわ~星空 きむきむですクローバー

 

昨日は、料理教室でした。

 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:

~ バターあふれるカツレツで冬のあったかディナー 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:

 
ナイフとフォーク バターあふれるキエフ風カツレツ
 
カツレツ
鶏むね肉を 平らにし、バターをとろけるチーズでくるんだ物を
むね肉でくるみ、揚げる
 
 
割ると、中からトロトロチーズとバターが・・・
思った通り、美味しいぞ~ラブ
 

 

ナイフとフォーク ガーリックきのこのブルスケッタ

 

 

ナイフとフォーク かぶのポタージュ

かぶとベーコンをミキサーで

かぶのポタージュ、さっぱりして、いがいと美味し~ラブ

 

メモ かぶの葉っぱの部分は栄養価が高いので、

捨てずに使った方がいい~

 

メモ 和風にしたい時は、コンソメでなく和風だしで・・・

かぶと大根を半分半分ぐらいの割合で

味、さっぱりに・・・

 

 

ナイフとフォーク ベリーのゼリー

ゼリー部分は、レモンで味付け

さっぱりして美味し~ラブ

 

メモ 葡萄やアセロラでもさっぱりして 美味しいとの事

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・
 
ちょっとお米が欲しかったけど・・・
 
お肉が大きくて、おなかいっぱい~ラブ