おはこんばんちわ~星空 きむきむですクローバー

 

昨日は料理教室でした。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
~ 彩り華やか和モダンおせち  ~
. .。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

ナイフとフォーク ミートローフ マスタードクリームソース添え

 

 

豚挽き肉を海苔で巻いて、豚バラ薄切り肉で巻いて、フライパンで焼き色付けて

アルミホイルに包んで、フライパンで蒸し焼き 

海苔を使った事に、ビックリ~びっくり

 

ミートは、肉

ローフは固まり だって・・・

 

 

ナイフとフォーク 黒豆クリームチーズカナッペ

 

 

 

ナイフとフォーク かまぼこの飾り切り

 

 

 

ナイフとフォーク ガーリックシュリンプ

 

 

えびさんは、おせちなので 「 つ 」 になる様に

焼くときに丸くする

 

 

ナイフとフォーク 栗きんとん

 

 

サツマイモの色が美味しく見える様に、クチナシの実で色を追加

かなり黄色になるのね~美味しく見える~

栗が1つ、どこかにうまってます(笑)

 

 

ナイフとフォーク 変わり紅白なます

 

 

 

 

ナイフとフォーク みそチーズ雑煮

 

 

みそとチーズってどうなの?って思いながらも

粉チーズだったので、チーズが強く主張してない

餅が丸餅・・・

きむさん関東の人間なので、こっちは四角い餅なので、

丸餅はあまり見ない・・・