おはこんばんちわ~ きむきむです
昨日は料理教室でした。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
~ 彩り華やか和モダンおせち ~
. .。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ミートローフ マスタードクリームソース添え
豚挽き肉を海苔で巻いて、豚バラ薄切り肉で巻いて、フライパンで焼き色付けて
アルミホイルに包んで、フライパンで蒸し焼き
海苔を使った事に、ビックリ~
ミートは、肉
ローフは固まり だって・・・
黒豆クリームチーズカナッペ
かまぼこの飾り切り
ガーリックシュリンプ
えびさんは、おせちなので 「 つ 」 になる様に
焼くときに丸くする
栗きんとん
サツマイモの色が美味しく見える様に、クチナシの実で色を追加
かなり黄色になるのね~美味しく見える~
栗が1つ、どこかにうまってます(笑)
変わり紅白なます
みそチーズ雑煮
みそとチーズってどうなの?って思いながらも
粉チーズだったので、チーズが強く主張してない
餅が丸餅・・・
きむさん関東の人間なので、こっちは四角い餅なので、
丸餅はあまり見ない・・・