おはこんばんちわ~ きむきむです
今日は料理教室でした。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
~ 夏にたべたいさっぱり角煮定食 ~
. .。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
夏の黒酢角煮
圧力鍋で角煮、一緒に冬瓜も・・・
冬瓜は大きめに切る事。
小さく切ると、溶けちゃう そうな
冬瓜の代わりに、大根でも
ゆで卵は、中身ふわふわにするため、ゆで卵茹でる時間は短めに
お肉柔らかくて美味しかった~
焼き茄子のサラダ
茄子の紫を綺麗に出す為に、炒める時は皮から
しっかり焼いてから、合わせ調味料にあわせてしっかり味をしみこませる
冷たいゆばのスープ
無調整豆乳に、白だしが入ってるせいか、豆乳の味せんかった
さっぱりして美味し~
トロピカルあんみつ
あんこ、マンゴー、ナタデココ
仕上げに練乳かけ
あんまり評判よくなかったけど
あんこと練乳をしっかり混ぜると、きむさん的には 美味しかったかな
こんかい、5人で作ったので、時々やることがなくなって・・・
「 きむさんは見てます。」
と、きむさん、現場監督モード(笑)
先生が めっちゃうけていた