おはこんばんちわ~星空 きむきむですクローバー

 

今日は料理教室でした。


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~  夏にたべたいさっぱり角煮定食  ~
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ナイフとフォーク 夏の黒酢角煮

 

 

圧力鍋で角煮、一緒に冬瓜も・・・

冬瓜は大きめに切る事。

小さく切ると、溶けちゃう そうな

冬瓜の代わりに、大根でも OK

 

ゆで卵は、中身ふわふわにするため、ゆで卵茹でる時間は短めに

 

お肉柔らかくて美味しかった~ ラブ

 

 

ナイフとフォーク 焼き茄子のサラダ

 

 

茄子の紫を綺麗に出す為に、炒める時は皮から

しっかり焼いてから、合わせ調味料にあわせてしっかり味をしみこませる

 

 

ナイフとフォーク 冷たいゆばのスープ

 

 

無調整豆乳に、白だしが入ってるせいか、豆乳の味せんかった

さっぱりして美味し~ 

 

 

ナイフとフォーク トロピカルあんみつ

 

 

あんこ、マンゴー、ナタデココ

仕上げに練乳かけ

 

あんまり評判よくなかったけど

あんこと練乳をしっかり混ぜると、きむさん的には 美味しかったかな

 

 

こんかい、5人で作ったので、時々やることがなくなって・・・

「 きむさんは見てます。」

と、きむさん、現場監督モード(笑)

 

先生が めっちゃうけていた ニヤリ