おはこんばんちわ~ きむきむです
昨日は料理教室でした~
プレミアムフライデーだったのだけど・・・
発表遅すぎ
一月前から予定入れてたので、変更できず・・・
普通に仕事してから、行きました・・・
帰れない会社の人達とプレミアムフライデーの話してたら
「 プレミアムサンデー 」
と、言い間違え
なんか美味しい物になってしまった
さて、話を元にもどし・・・
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● ビューティー&ヘルシー
~ 魚をおろしてコク旨おかず ボリュームたっぷり晩ご飯 ~
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今回は、真冬の肌対策と言うことで
①乾燥から素肌を守る
②肌細胞の活性化
うるおい肌に必要な食品での料理です
〇魚のピリ辛コチュジャン煮
さんまの筒おろし、初めて習いました・・・
骨があるので、食べる時は気をつけないといけないけど
型崩れ防止の為
骨取らないと簡単だ~
〇雑穀ごはん
米はセラミドが多く含まれる食品・・・だって
〇牛すじと大根のスープ
牛すじのアクをしっかりとり、澄んだスープに・・・
白だしと酒と水だけど、すっごい美味しい
〇ヤンニョムチキンサラダ
〇フルーツチョコようかん
寒天とゼラチンの違いは
植物性か、動物性か
寒天は常温ですぐ固まってしまうので、
サッサと盛りつけないと
コチュジャンだらけだったけど、それほど辛くなく
美味しいかったです~