おはこんばんちわ~星空 きむきむですクローバー

 

昨日は料理教室でした~

 

プレミアムフライデーだったのだけど・・・

発表遅すぎ プンプン

一月前から予定入れてたので、変更できず・・・

普通に仕事してから、行きました・・・

 

帰れない会社の人達とプレミアムフライデーの話してたら

「 プレミアムサンデー 」

と、言い間違え 口笛

なんか美味しい物になってしまった ニヤリ

 

さて、話を元にもどし・・・

 

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● ビューティー&ヘルシー
~ 魚をおろしてコク旨おかず ボリュームたっぷり晩ご飯  ~
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今回は、真冬の肌対策と言うことで

①乾燥から素肌を守る

②肌細胞の活性化

 

うるおい肌に必要な食品での料理です

 

〇魚のピリ辛コチュジャン煮

 

 

さんまの筒おろし、初めて習いました・・・

骨があるので、食べる時は気をつけないといけないけど

型崩れ防止の為

 

骨取らないと簡単だ~

 

〇雑穀ごはん

 

 

米はセラミドが多く含まれる食品・・・だって

 

 

〇牛すじと大根のスープ

 

 

牛すじのアクをしっかりとり、澄んだスープに・・・

白だしと酒と水だけど、すっごい美味しい ラブ

 

 

〇ヤンニョムチキンサラダ

 

 

 

〇フルーツチョコようかん

 

 

寒天とゼラチンの違いは

植物性か、動物性か

 

寒天は常温ですぐ固まってしまうので、

サッサと盛りつけないと ウインク

 

 

コチュジャンだらけだったけど、それほど辛くなく

美味しいかったです~