おはこんばんちわ~ きむきむです
昨日は、料理教室でした
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Wasyokuクラス 6
~ 和のうつわと演出を学ぶ ~
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〇 松茸小芋
里芋を松茸風に切って、蒸しただけ
味付けは塩だけ!!
なのに、すっごく美味しかった~
〇 松茸茶碗蒸し
海老が大きくて・・・
茶碗蒸しが見えない・・・
〇 鴨の焼き物 ~黄ゆずの香り~
合鴨肉、初め強火で四方に焼き目がつけて
後は、アルミ箔の中に移して、余熱で焼きました~
肉汁たっぷりで うま
花れんこん・・・ちょっとかわいい
〇 秋の吹き寄せおこわ
しゃけ、栗、ぎんなん、いくら、松茸スライス・・・
いろんな食材の吹き寄せおこわ
〇 柿大福
大福の中身は、柿と白あん
これもまた、うまっ
白玉粉・砂糖・水・・・片栗粉
求肥ってこんなに簡単に作れるんだ
びっくりです
大福の中身をアイスにすると、あーら有名なアイスに!!
ミカンとか苺とか色々楽しめます
今回のWasyokuクラス
8回コースの最後の回になります
贅沢メニューが終わってしまいますが、最後にこんな美味しいので
締めくくれました~
美味しかった~