こんばんわ~ きむきむです
今日は、料理教室でした~
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
● ABCセレクション
~ 手軽でおしゃれに6品!夏のおうち飲みレシピ ~
. .。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
〇春巻きの皮で簡単!チリコンカンのブリトー
春巻きの皮にが、サクサクとしっとりと違った食感で美味しかったです~
〇 夏野菜のスペイン風オムレツ
注意!
2個以上の玉子を割るときは、玉子同士をぶつけて、ヒビ入れてから割る事
1個の時は平らなところで・・・
机の角で割ると、殻が玉子の内側に入って、割った殻が入りやすくなる為
〇 枝豆のペペロンチーノ
枝豆は、茹でる前に 左右を切っておくと美味しくなるって・・・
〇 小海老のサワークリームバケット
〇 キウイフルーツのサラダ
お酢とオリーブオイルと塩と砂糖とコショウ で作った
手作りドレッシング
簡単だけど、美味しかったよ~
〇 マンゴーソルベ
本当はもっとふんわりなんだそうだけど
冷蔵庫の温度が入れた時はマイナス18℃ だったのが
マイナス27℃になってたそうで、
気合い入った温度のせいで、固くなるのが早く
本当は 2回ぐらい途中で出して、空気を入れる手順だったのだけど
1回しか、かき回せなかったので、ふんわり感が・・・
確かに、食べる時、固くて削って食べたもんな~
ソルベだけ、冷蔵庫に入れたままだったので、全体写真に写ってないの~
今回、試飲でビールが付いてきました
きむさんは、車なので飲まずにビールはお持ち帰りでしたが
一緒に作った方々が、美味しそうに飲みながら、食事してました
今回のメニューは、おつまみにいい感じでしたよ~
あっ、地震・・・
また地震が増えてきた・・・
なんか、いやだね~