こんばんわ~ 星空 きむきむです クローバー

 

今日は、料理教室でした~

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
● ABCセレクション
~ 手軽でおしゃれに6品!夏のおうち飲みレシピ ~
. .。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

〇春巻きの皮で簡単!チリコンカンのブリトー

 

 

春巻きの皮にが、サクサクとしっとりと違った食感で美味しかったです~

 

〇 夏野菜のスペイン風オムレツ

 

 

注意!

2個以上の玉子を割るときは、玉子同士をぶつけて、ヒビ入れてから割る事

1個の時は平らなところで・・・

机の角で割ると、殻が玉子の内側に入って、割った殻が入りやすくなる為

 

〇 枝豆のペペロンチーノ

 

 

枝豆は、茹でる前に 左右を切っておくと美味しくなるって・・・

 

〇 小海老のサワークリームバケット

 

 

〇 キウイフルーツのサラダ

 

 

お酢とオリーブオイルと塩と砂糖とコショウ で作った

手作りドレッシング

簡単だけど、美味しかったよ~

 

〇 マンゴーソルベ

 

 

本当はもっとふんわりなんだそうだけど

冷蔵庫の温度が入れた時はマイナス18℃ だったのが

マイナス27℃になってたそうで、

気合い入った温度のせいで、固くなるのが早く

本当は 2回ぐらい途中で出して、空気を入れる手順だったのだけど

1回しか、かき回せなかったので、ふんわり感が・・・ 汗

 

確かに、食べる時、固くて削って食べたもんな~

 

ソルベだけ、冷蔵庫に入れたままだったので、全体写真に写ってないの~ 汗

 

今回、試飲でビールが付いてきました

きむさんは、車なので飲まずにビールはお持ち帰りでしたが

一緒に作った方々が、美味しそうに飲みながら、食事してました

 

今回のメニューは、おつまみにいい感じでしたよ~

 

 

 

 

あっ、地震・・・ びっくり

また地震が増えてきた・・・ あせる

なんか、いやだね~