こんばんわ~ 星空 きむきむです クローバー

 

今日は、料理教室でした~

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
● ビューティー&ヘルシー
~ 夏こそ冷え解消!しょうが活用&手作り醤の中華メニュー ~
. .。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

今回は、ショウガづくしです びっくり

 

〇 手作り甜麺醤/

 手作り甜麺醤で作る中華混ぜそば

 

 

手作り甜麺醤、日本の調味料で作った甜麺醤です。

今回作った甜麺醤、多めに作ってお持ち帰り用に・・・

3日以内に食べてね~って・・・

麺はね、焼きそばを蒸したの~・・・びっくり

 

 

〇 茹で鶏の香味醤がけ

 

 

鶏、圧力鍋で加熱したので、すっごい柔らかくて美味しかった 照れ

香味醤がちょっと辛かったけど・・・ ウインク

 

 

〇 鶏手羽中としょうがの豆乳スープ

 

 

圧力鍋で煮た鶏の汁を使って、豆乳入れて・・・

簡単だけど、超美味しい~ 照れ

 

 

〇 グレープフルーツのジンジャーゼリー

 

 

グレープフルーツ 、みんなで皮むいて、薄皮とって、ちょっと大変でした~ ニヤリ