こんばんわ~ きむきむです
今日は、料理教室でした~
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
● ビューティー&ヘルシー
~ 夏こそ冷え解消!しょうが活用&手作り醤の中華メニュー ~
. .。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今回は、ショウガづくしです
〇 手作り甜麺醤/
手作り甜麺醤で作る中華混ぜそば
手作り甜麺醤、日本の調味料で作った甜麺醤です。
今回作った甜麺醤、多めに作ってお持ち帰り用に・・・
3日以内に食べてね~って・・・
麺はね、焼きそばを蒸したの~・・・
〇 茹で鶏の香味醤がけ
鶏、圧力鍋で加熱したので、すっごい柔らかくて美味しかった
香味醤がちょっと辛かったけど・・・
〇 鶏手羽中としょうがの豆乳スープ
圧力鍋で煮た鶏の汁を使って、豆乳入れて・・・
簡単だけど、超美味しい~
〇 グレープフルーツのジンジャーゼリー
グレープフルーツ 、みんなで皮むいて、薄皮とって、ちょっと大変でした~