こんばんわ~星空 きむきむです クローバー

今日は料理教室です。

和食クラスです。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
● 和食クラス
~ 和食の歴史とマナーを知る  ~
. .。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

○ ごま豆腐若草あん仕立て

 

 

ごま豆腐ね、片栗粉と豆乳で作りましたよ~

すっごいおいしかった~ 爆  笑

簡単に作れるのね、ちょっとびっくり~

 

 

○ はまぐりのお吸い物

 

 

 

○ 鯛の煮付け

 

 

鯛、自分でさばきました・・・ ニヤリ

ウロコがはがすの結構大変 あせる

でも、これもおいしかった 照れ

 

鯛には、寄生虫がいる事があるので購入時には口の中を要チェックとの事

 

 

○ たこ・アボガド・うどの酢みそ和え

 

 

酢味噌、まいう~ チュー

 

 

 

番外編・・・

 

 

鯛の骨の一部で、小さい鯛がいるって言ってたので探してみました~

綺麗に食べると出てくるそうだ。