こんばんわ~ きむきむです
今日は料理教室です。
和食クラスです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
● 和食クラス
~ 和食の歴史とマナーを知る ~
. .。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
○ ごま豆腐若草あん仕立て
ごま豆腐ね、片栗粉と豆乳で作りましたよ~
すっごいおいしかった~
簡単に作れるのね、ちょっとびっくり~
○ はまぐりのお吸い物
○ 鯛の煮付け
鯛、自分でさばきました・・・
ウロコがはがすの結構大変
でも、これもおいしかった
鯛には、寄生虫がいる事があるので購入時には口の中を要チェックとの事
○ たこ・アボガド・うどの酢みそ和え
酢味噌、まいう~
番外編・・・
鯛の骨の一部で、小さい鯛がいるって言ってたので探してみました~
綺麗に食べると出てくるそうだ。